Menu Buka Puasa
MILO
SUMSUM PISANG
9
Porsi
Milo sumsum pisang, hidangan pembuka yang cocok dimakan saat berbuka puasa. Bubur sumsum yang terbuat dari milo menjadi menarik untuk dicoba karena rasa dan tekstur yang baru ditemui untuk menikmati milo. Perpaduan dengan candil dan santan menambah citarasa yang unik untuk dimakan bersama sumsum milo.
Bahan-bahan:
Candil
- 200 gr Ubi merah
- 150 gr Tepung sagu Rose brand
- 4 gr Garam
Sumsum MILO
- 200 gr MILO Activ Go
- 400 ml Air
- 12 gr Maizena Maizenaku
Kuah Santan
- 200 ml Santan Kara
- 100 ml Air
- 5 gr Daun pandan
- 2 gr Garam
- 648 gr Pisang uli, iris serong
Cara Memasak:
Candil
- Kukus ubi merah hingga matang kemudian kupas kulit, haluskan lalu tambahkan tepung sagu dan garam, aduk hingga rata, ambil 1 sendok makan adonan dan bulatkan.
- Rebus candil hingga matang, kemudian sisihkan.
Sumsum MILO
- Campur MILO Activ Go, air dan maizena, aduk hingga rata dan masak hingga mengental, sajikan bersama dengan candil.
Kuah Santan
- Campur santan, air, garam dan daun pandan di dalam panci, aduk hingga rata kemudian tambahkan pisang lalu masak hingga pisang matang.
Penyelesaian
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur sumsum MILO, tambahkan candil dan pisang di atasnya. Sajikan dengan kuah santan.
TOTAL ± 338 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!