Menu Buka Puasa
MILO
Choco Pistachio Delight
15
Porsi
Milo Chocolate Pistachio Jar, diadaptasi dari dubai coklat yang sedang viral. Dicetak berbentuk coklat praline dan dapat disimpan di dalam jar untuk mempercantik meja ruang tamu sebagai suguhan. Perpaduan antara kunafa, pistachio butter dan vla milo yang dibalut dengan dark chocolate memang sangat menarik untuk dicoba.
Bahan-bahan:
Filling
- 80 gr Kunafa Danube
- 11 gr Mentega Orchid
- 50 gr White chocolate Colatta, lelehkan
Pistachio Butter
- 125 gr Pistachio
- 10 gr Minyak sayur
Vla MILO
- 100 gr MILO Activ Go
- 150 ml Air
- 10 gr Maizena Maizenaku
Coating
- 250 gr Dark chocolate Colatta, lelehkan
Cara Memasak:
Vla MILO
- Campur MILO Activ-Go, bersama air dan maizena kemudian aduk rata dan masak menggunakan api sedang sambil diaduk hingga melatup-letup. Sisihkan dan biarkan dingin.
Pistachio Butter
- Chopper pistachio hingga padat dan mengeluarkan minyak, tambahkan minyak sayur dan garam kemudian chopper kembali hingga tekstur lembut seperti butter.
Kunafa Filling
- Panaskan mentega kemudian masukkan kunafa dan sangrai hingga kering, matikan api kemudian angkat dan campur dengan white chocolate lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan pistachio butter, aduk rata lalu tambahkan vla MILO dan aduk kembali hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga dan sisihkan.
Penyelesaian
- Siapkan cetakan coklat praline kemudian tuang dark chocolate, ratakan pada tepi cetakan dan biarkan coklat mengeras.
- Beri kunafa filling, lalu tuang dark chocolate leleh di atasnya kemudian ratakan dan biarkan coklat mengeras. Sajikan dalam jar.
TOTAL ± 212 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!