Menu Buka Puasa
MILO
Egg-celent Tart
9
Porsi
Milo Egg Tart, menu ala café dengan kerenyahan puff pastry dan lembutnya vla milo menjadi perpaduan yang cocok dinikmati bersama keluarga. Cara membuatnya sangat menarik dan pasti menyenangkan jika dilakukan bersama anak-anak.
Bahan-bahan:
Bahan Umum
- 180 gr Kulit puff pastry Bonchef
- 100 gr Blueberry
Vla
- 200 gr Cream cheese Anchor
- 45 gr Gula pasir Gulaku
- 1 gr Garam
- 8 gr Vanilla ekstrak Koepoe koepoe
- 50 gr Telur
- 9 gr Tepung maizena Maizenaku
- 100 ml Whipping cream cair Anchor
- 25 gr Mentega Orchid
- 30 gr MILO Activ Go
- 50 gr Creamer kental manis Carnation
Cara Memasak:
Kulit Tart
- Beri taburan tepung pada alas yang akan digunakan, letakkan kulit puff pastry kemudian giling ringan menggunakan rolling pin.
- Cetak adonan kulit menggunakan ring cutter ukuran 7-8 cm, lakukan hingga adonan habis.
Vla
- Lumatkan cream cheese menggunakan spatula, tambahkan gula pasir, garam dan vanilla, aduk hingga rata.
- Masukkan telur dan aduk rata, lalu tambahkan tepung maizena dan MILO Activ Go, aduk kembali hingga rata dan terakhir tuang whipping cream dan creamer kental manis kemudian aduk rata. Sisihkan.
Penyelesaian
- Cetak adonan kulit tart ke dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, lakukan hingga adonan kulit habis.
- Tusuk-tusuk adonan dengan garpu kemudian tuang adonan vla hingga 3/4 bagian cetakan, panggang dalam suhu 200oC selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan blueberry di atasnya.
TOTAL ± 268 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!