Menu Buka Puasa
MILO
CREPES
12
Porsi
Milo Mile Crepes, hidangan penutup ala cafe kekinian. Perpaduan kulit crepes milo yang lembut, ditambah filling cream yang manis dan gurih sangat cocok dimakan bersamaan. Setiap lapisnya memanjakan lidah, cara membuatnya pun mudah. Yuk cobain resepnya di rumah.
Bahan-bahan:
Kulit Crepes
- 250 gr Tepung terigu Bogasari
- 15 gr Maizena Maizenaku
- 125 gr MILO Activ Go 3in1
- 20 gr Coklat bubuk Van houten
- 700 ml Air
- 4 gr Garam
- 100 gr Mentega Orchid, lelehkan
- 250 gr Telur
Filling
- 100 gr Whipping cream bubuk Haan
- 200 gr Air dingin
- 250 gr Cream cheese Anchor
Cara Memasak:
Kulit Tart
- Campur tepung terigu, maizena, MILO Activ-Go 3in1, coklat bubuk, garam dan air, aduk hingga rata kemudian tambahkan mentega dan telur, aduk hingga rata kemudian saring adonan.
- Panaskan pan dadar, tuang adonan dan buat dadar tipis, jika sudah matang angkat dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Filling
- Campur whipping cream bubuk dengan air es, kocok menggunakan mixer hingga mengembang.
- Lumatkan cream cheese menggunakan spatula, kemudian tambahkan pada adonan whipping cream dan kocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, simpan dalam kulkas.
Penyelesaian
- Siapkan loyang bulat yang sudah dialasi plastik, masukka satu lembar crepe kemudian beri cream di atasnya lalu tumpuk dengan crepe lainnya dan lakukan hingga cream habis.
- Simpan dalam freezer selama 1 jam kemudian keluarkan mille crepes dr loyang, potong- potong dan sajikan dengan taburan milo di atasnya.
TOTAL ± 337 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!