Menu Buka Puasa
MILO
BAKLAVA
10
Porsi
Milo Baklava, hidangan penutup khas Turki yang manis dan renyah dikreasikan dengan vla milo yang lembut. Milo baklava tinggi energi, yang pastinya cepat menggantikan energi yang hilang setelah beraktivitas seharian.
Bahan-bahan:
Bahan Umum
- 360 gr Kulit puff pastry Bonchef
- 100 gr Pistachio, cincang
- 50 gr Pistachio cincang, taburan
Filling
- 200 gr MILO Activ-Go 3in1
- 300 gr Air
- 20 gr Maizena
Cara Memasak:
Filling
- Campur MILO Activ-Go 3in1, bersama air dan maizena kemudian aduk rata dan masak menggunakan api sedang sambil diaduk hingga melatup-letup. Sisihkan dan biarkan dingin.
Penyelesaian
- Giling adonan puff pastry, kemudian beri adonan filling, beri taburan pistachio di atasnya dan tutup dengan adonan puff pastry lainnya.
- Letakkan di dalam loyang atau wadah tahan panas yang sudah dioles dengan mentega.
- Masukkan adonan baklava dalam freezer selama kurang lebih 30 menit, kemudian keluarkan dan potong dadu.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 25-30 menit atau hingga matang, keluarkan dari oven. Sajikan dengan taburan pistachio di atasnya.
TOTAL ± 298 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!