Menu Buka Puasa
MILO
Klapertart MILO
18
Porsi
20
Min
0
TULIS ULASAN(0)
Hidangan penutup khas Manado yang sangat lembut, dengan rasa cokelat MILO dan potongan buah kelapa.
Bahan-bahan:
Bahan A
- 425 gr Buah Kelapa Muda
- 400 ml Air Kelapa Muda
Bahan B
- 60 gr Tepung Terigu Bogasari
- 15 gr Tepung Maizena Maizenaku
- 15 gr Tepung Custard Hercules
- 2 butir Kuning Telur
- 500 ml Susu Evaporasi Carnation
Bahan C
- 250 ml Susu Evaporasi Carnation
- 100 ml Krimer Kental Manis Carnation
- 400 ml Air Kelapa
- 75 gr Gula Pasir Gulaku
Topping
- 210 gr Putih Telur
- 150 gr Gula Pasir Gulaku
- 20 gr Garam
- 5 gr Cream of Tar-Tar Hercules
- 50 gr Tepung Maizena Maizenaku
Taburan
- 50 gr MILO ACTIV-GO 3in1
- 100 gr Kenari Panggang
- 100 gr Kismis Haan
- 10 gr Bubuk Kayu Manis Kupu-kupu
Vla
- MILO ACTIV-GO 3in1
- Tepung Maizena Maizenaku
- Susu Evaporasi Carnation
- Mentega Orchid Butter
Cara Memasak:
- Campurkan semua bahan vla, masak hingga matang dan mengental.
- Campur bahan bahan C, masak hingga mendidih.
- Campur semua bahan B kemudian gabung dengan bahan C, aduk hingga tercampur merata lalu masukkan bahan A.
- Kemudian masukkan kedalam cetakan tahan panas panggang dengan suhu 180℃ dengan teknik au ben marie selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Tuangkan vla ke atas klapertart kemudian panggang hingga kecokelatan.Angkat dan sisihkan Tabur dengan MILO ACTIV-GO 3in1, beri kismis dan kenari. Sajikan dingin.
TOTAL ± 334 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!