Menu Buka Puasa
MILO
Bolu Gulung MILO
10
Porsi
18
Min
0
TULIS ULASAN(0)
Bolu lembut dengan isian vla cokelat dan taburan MILO yang lezat.
Bahan-bahan:
Bahan Cake
- 5 Butir Telur
- 80 gr Gula Pasir Gulaku
- 4 gr SP Pengemulsi Koepo-koepo
- 65 gr Tepung Terigu Bogasari
- 50 gr MILO ACTIV-GO 3in1
- 20 gr Tepung Maizena Maizenaku
- 15 gr Susu Bubuk Dancow Full Cream
- 125 gr Margarin
Isian Vla Milo
- 150 ml Air
- 35 gr Tepung Maizena
- 112 gr MILO ACTIV-GO 3in1
- 35 gr Gula Pasir
- 1 gr Garam
- 250 ml Susu Cair
- 20 gr Mentega Orchid
- 2 butir Kuning Telur
- 1 butir Telur Utuh
Topping
- 50 gr MILO ACTIV-GO 3in1
Cara Memasak:
Vla MILO
- Campur semua bahan lalu aduk hingga rata dan masak hingga mengental, angkat dan dinginkan.
Bahan Cake
- Campur telur, gula pasir, dan SP pengemulsi lalu kocok hingga mengembang, tambahkan susu cair aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak aduk rata Kemudian tuang margarin dan aduk hingga rata.
- Ambil beberapa bagian adonan lalu tambahkan MILO ACTIV-GO 3in1 dan aduk rata. Tuang kedalam pipping bag.
Penyelesaian
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti lalu semprotkan adonan cake dan adonan MILO ACTIV-GO 3in1 dan buat seperti motif sapi kemudian panggan selama 2-3 menit dengan suhu 150℃.
- Angkat dan keluarkan lalu tuang adonan bolu kemudian panggang dengan suhu 150℃ selama 25 menit. lalu keluarkan dari loyang yang sudah dialasi dengan baking paper lalu gulung dan buka kembali setelah dingin olesi dengan Vla MILO ACTIV-GO 3in1 hingga rata, lalu gulung kembali dan simpan dalam freezer selama 15 menit lalu potong-potong dan beri topping taburan MILO ACTIV-GO 3in1 lalu sajikan.
TOTAL ± 373 KKAL
membantu memberikan energi untuk anak aktif sepanjang hari.
Ulasan
ULASAN Tulis Ulasan
Belum ada ulasan. Coba resep ini dan tulis ulasanmu!